Добавить рецепт
Добавил:
09 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 509 ккал *
  • Содержит жиров: 38,6 грамм
  • Содержит белков: 7,8 грамм
  • Содержит углеводов: 32,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ванильный стручок разрезаем пополам и достаем оттуда все семена. В кастрюльку вливаем сливки и молоко, добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

ШАГ 2 Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске — лучше взять побольше. Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем. Потом еще половник, снова взбиваем. И так продолжаем делать, пока все не выльем в миску.

ШАГ 3 Дальше ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть, а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой, сразу же снимайте смесь с огня. Открою секрет — мы приготовили настоящий заварной крем. Так что на этом этапе можно остановиться, а можно пойти дальше.

ШАГ 4 Теперь самая кропотливая работа — заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко.

ШАГ 5 Как только мы это сделали, берем лоток для мороженого, переливаем туда наш крем и ставим в морозилку.

ШАГ 6 Мороженое придется взбивать три–четыре раза каждые два часа, но можно и больше. Это делается для того, чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок.

ШАГ 7 Мороженое можно подавать с соусом, пирогом или ягодами и мятой. Я, например, добавила малину.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация