Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами
- Калорийность блюда: 274 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 61,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике доведите до кипения воду и 0,5 стакана сахара, перемешивая, пока сахар не растворится. Охладите 30 минут.
ШАГ 2 В блендере смешайте 3 нарезанные кусочками персика, половину малины и 0,25 стакана сахарного сиропа. Взбейте до состояния пюре, по вкусу добавив еще сироп. Протрите массу через сито и охладите 1 час.
ШАГ 3 В металлической миске смешайте белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте примерно 2 минуты, пока масса не станет горячей и сахар не растворится. Снимите с огня и снова взбейте около 5 минут в крепкую пену.
ШАГ 4 Аккуратно вмешайте фруктовое пюре в белки и заморозьте с помощью мороженицы или в контейнере.
ШАГ 5 Порежьте ломтиками 2 персика и слегка разомните оставшуюся малину.
ШАГ 6 Разложите мороженое по креманкам и украсьте ломтиками персиков и малиной.
