Пирог с цукини, черри и бокончини
- Калорийность блюда: 925 ккал *
- Содержит жиров: 51,9 грамм
- Содержит белков: 27,7 грамм
- Содержит углеводов: 93,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с цукини, черри и бокончини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте, помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками цукини и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переложите в большую миску.
ШАГ 2 Разрежьте на половинки треть черри и отложите половину от этого количества в небольшую миску. Оставшиеся половинки добавьте в миску с цукини вместе с целыми черри, сырами, базиликом, лимонной цедрой, мукой и сахаром. Посолите и поперчите.
ШАГ 3 Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в 25 см круглую форму, чтобы края теста свисали. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и выложите начинку.
ШАГ 4 Затем закройте начинку краями теста, срезав все лишнее, но не до конца, чтобы в центре осталась не закрытая начинка. Слегка прижмите.
ШАГ 5 На незакрытую начинку выложите оставленные половинки черри и отправьте в холодильник на 20 минут.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 7 В небольшой миске слегка взбейте сливки и желток. Кисточкой смажьте тесто.
ШАГ 8 Отправьте пирог в духовку до готовности и золотистого цвета примерно на 45 минут.
