Овсяные оладьи с лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 60,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Овсяные оладьи с лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Одну чашку хлопьев смолоть в муку, смешать с немолотыми, залить двумя чашками горячей воды и оставить настояться 10 минут.
ШАГ 2 Хорошо взбить творог с йогуртом, добавить ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.
ШАГ 3 Добавить хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут. ( Постоянно давать смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).
ШАГ 4 Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить. Тесто выложить на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (3–4 из 10).
