Яичные тарталетки
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Яичные тарталетки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
ШАГ 3 Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
ШАГ 4 Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
ШАГ 5 Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
ШАГ 6 Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
ШАГ 7 Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.
ШАГ 8 Выпекать 20–25 минут.
