Яблочно-луковые тарталетки
- Калорийность блюда: 858 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 18,1 грамм
- Содержит углеводов: 103,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочно-луковые тарталетки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.
ШАГ 2 Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и яблоки и обжарьте до золотистого цвета 15 минут. Накройте крышкой, сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 30–35 минут, пока яблоки с луком не закарамелизуются. Сбрызните уксусом и посолите. Готовьте еще 5 минут. Охладите.
ШАГ 3 На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и вырежьте 6 кругов по 18 см диаметром (по необходимости заново раскатывая остатки теста). Выложите на застеленный фольгой противень.
ШАГ 4 В блендере измельчите половину луково-яблочной массы до состояния пюре. Намажьте по 3 столовые ложки пюре на каждый круг, оставляя небольшие края. Посыпьте половиной сыра и свежемолотым перцем. Затем разложите оставшуюся луково-яблочную массу и посыпьте оставшимся сыром. Аккуратно заверните края теста внутрь, слегка прижав. Отправьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Запекайте тарталетки примерно 40–45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
