Пышные дрожжевые оладьи
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пышные дрожжевые оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
ШАГ 2 Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
ШАГ 3 Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
ШАГ 4 Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
ШАГ 5 Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
