Карамелизованные груши с ванильным мороженым
- Калорийность блюда: 144 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 0,8 грамм
- Содержит углеводов: 36,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карамелизованные груши с ванильным мороженым:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевину. Сахар насыпьте на тарелку.
ШАГ 2 Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
ШАГ 3 Прижмите груши разрезанной стороной в сахар и выложите на сковороду. Готовьте до карамелизации и коричневого цвета 7–8 минут.
ШАГ 4 Добавьте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и готовьте до мягкости еще 7–10 минут, по необходимости добавляя воду.
ШАГ 5 Если сироп слишком жидкий, дайте ему еще немного выпариться.
ШАГ 6 Выложите груши в креманки и полейте сиропом.
