Яблочно-грушевый пирог с ванильным мороженым
- Калорийность блюда: 1556 ккал *
- Содержит жиров: 90 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 160 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яблочно-грушевый пирог с ванильным мороженым:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку и 30 грамм сахара. Добавить соль и разрыхлитель.
ШАГ 2 Взбить 3 яйца, всыпать муку. Постоянно перемешивая, добавить растительное масло и молоко.
ШАГ 3 Яблоки и груши нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 4 Выложить фрукты в форму, смазанную маслом, равномерно залить тестом. Выпекать 25 минут.
ШАГ 5 Подготовить корочку. Одно яйцо взбить с оставшимся сахаром (70 г), добавить растопленное сливочное масло, кунжут. Готовую смесь вылить на пирог и выпекать еще 15 минут до золотистой корочки.
ШАГ 6 Готовому пирогу дать остыть в форме и переложить на блюдо.
ШАГ 7 Каждый кусок украсить шариком ванильного мороженого.
