Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым
- Калорийность блюда: 472 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 75,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230 градусов.
ШАГ 2 В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.
ШАГ 4 Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы.
ШАГ 5 Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
ШАГ 6 Выпекайте в горячей духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 45 минут до готовности и румяной корочки.
ШАГ 7 Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.
