Печеные груши со сливочно-малиновым соусом
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 18,3 грамм
- Содержит белков: 1,7 грамм
- Содержит углеводов: 40,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеные груши со сливочно-малиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Очистите груши от кожицы, разрежьте пополам и извлеките сердцевины.
ШАГ 3 В огнеупорной сковороде смешайте сливочное масло, сахар, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Выложите груши, разрезанной стороной вниз, и закройте фольгой. Отправьте в духовку на 25 минут до мягкости, 1 раз перевернув.
ШАГ 4 Разложите груши ложкой с дырками по тарелкам.
ШАГ 5 Сироп в сковороде доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сливки и дайте немного загустеть, примерно минуту. Затем вмешайте малину и полейте соусом груши.
