Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом
- Калорийность блюда: 568 ккал *
- Содержит жиров: 31,1 грамм
- Содержит белков: 16,8 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Разрежьте груши пополам и очистите от кожицы, затем аккуратно удалите сердцевины.
ШАГ 3 Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде на среднем огне, выложите груши, разрезанной стороной вниз, посыпьте сахаром и готовьте примерно 4 минуты, пока сахар не растворится и не станет карамелью.
ШАГ 4 В сковороду добавьте семена ванили и стручок, уменьшите огонь, влейте бренди и готовьте еще несколько минут.
ШАГ 5 Аккуратно переверните груши (они должны быть золотистого цвета) и отправьте в духовку до мягкости на 10 минут.
ШАГ 6 Выложите на блюдо, сверху посыпьте стружкой сыра и полейте карамельным соусом из сковороды.
