Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 24,5 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 55,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте корицу и сахар.
ШАГ 2 Поджарьте большие ломтики хлеба в тостере до золотистого цвета и намажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка посыпьте смесью сахара с корицей.
ШАГ 3 Очистите груши от кожицы и сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.
ШАГ 4 Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте груши и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Готовьте до мягкости и карамелизации примерно 2–3 минуты. Затем добавьте 1/4 стакана воды и дайте соусу закарамелизоваться.
ШАГ 5 На тосты намажьте маскарпоне, сверху выложите груши, полейте карамельным соусом и посыпьте малиной.
