Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой
- Калорийность блюда: 309 ккал *
- Содержит жиров: 19,5 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 28,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 100 грамм масла и шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 2 Пока топится шоколад, взбить яйца и сахар так, чтобы масса держала форму. Соединить с растопленным шоколадом.
ШАГ 3 Добавить муку и тертую цедру одного апельсина.
ШАГ 4 Оставшимся маслом смазать формочки, выложить в них тесто. Выпекать при температуре 200–220 градусов минут 15. При готовности кексов появится характерный шоколадный аромат.
