Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом
- Калорийность блюда: 827 ккал *
- Содержит жиров: 49,3 грамм
- Содержит белков: 16,9 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В комбайне смешайте миндаль, белый сахар и 0,5 чайные ложки соли. Измельчите до мелкого состояния. Добавьте муку и снова перемешайте. Затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки.
ШАГ 2 Выложите тесто в круглую (примерно 20 см) форму и разровняйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 4 Выпекайте корж 30–35 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут и переложите корж на блюдо. Дайте полностью остыть.
ШАГ 5 В небольшой миске смешайте желатин и 2 столовые ложки воды. Оставьте на 5 минут.
ШАГ 6 В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
ШАГ 7 В другой миске миксером взбейте йогурт, коричневый сахар и щепотку соли. Взбивая, введите сливки с желатином. Вылейте крем на остывший корж и дайте застыть в холодильнике пару часов.
ШАГ 8 Острым ножом срежьте цедру с апельсинов. Мякоть нарежьте тонкими кружками и аккуратно выложите на торт по кругу. Сразу подавайте.
