Лимонный торт с топпингом из меренги
- Калорийность блюда: 778 ккал *
- Содержит жиров: 40,8 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 94,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонный торт с топпингом из меренги:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 2 Раскатать тесто, не сильно надавливая, в разные стороны, присыпав мукой.
ШАГ 3 Распределить по форме (предпочтительно силиконовой), прилепив сначала края, затем дно. Излишки теста убрать, а тесто застелить пергаментом и добавить горох (или фасоль) сверху, чтобы сохранило форму.
ШАГ 4 Убрать в духовку и держать до полуготовности 20 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 5 Для крема натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из 1 лимона.
ШАГ 6 В сотейнике разогреть 100 мл сока, добавив 200 грамм сахара и 180 грамм сливочного масла, довести до кипения.
ШАГ 7 Добавить цедру.
ШАГ 8 Развести желатин в холодной воде.
ШАГ 9 Взбить 4 яйца и добавить в крем, постоянно помешивая, варить 1 минуту.
ШАГ 10 Добавить желатин, перелить в емкость, дав остыть.
ШАГ 11 Достать тесто, выложить крем и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 12 Для топпинга приготовить сахарный сироп из 65 грамм воды и 180 грамм сахара, довести до кипения.
ШАГ 13 Взбить белки 2 яиц.
ШАГ 14 Вынуть торт из духовки, дать остыть.
ШАГ 15 Влить сироп в белки, взбивая до остывания.
ШАГ 16 Выложить белки на торт, сверху присыпав оставшимся сахаром.
ШАГ 17 Поставить в духовку на максимальную температуру на 1 минуту, чтобы белок зарумянился.
ШАГ 18 Украсить торт лимоном или ягодами по вкусу.
