Тарт с крыжовником
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 16,1 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 88,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
47 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тарт с крыжовником:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать муку, 2 столовые ложки сахара и соль в миске. Мелко нарезать сливочное масло в муку и растереть его. Добавить 2–3 стакана ледяной воды, размешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки маслом (диаметр 25 см). Раскатать тесто и выложить его в форму.
ШАГ 3 Для начинки смазать тесто джемом и выложить крыжовник. Сверху посыпать половиной стакана сахара.
ШАГ 4 Выпекать пирог в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать выпекать, пока крыжовник не начнет лопаться и не станет золотистого цвета, около 30–40 минут.
ШАГ 5 Достать пирог из духовки, дать постоять и подавать со взбитыми сливками.
