Штрейзель с крыжовником и миндалем
- Калорийность блюда: 804 ккал *
- Содержит жиров: 51,8 грамм
- Содержит белков: 10,2 грамм
- Содержит углеводов: 77,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Штрейзель с крыжовником и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.
ШАГ 2 Сливочное масло нарезать кубиками, добавить самоподнимающуюся муку, молотый миндаль, сахар и с помощью ручного блендера превратить полученную массу в крупную крошку. Пару ложек оставить для верхнего слоя, остальное отправить на противень и слегка прижать.
ШАГ 3 Крыжовник соединить с сахарной пудрой, выложить поверх теста и осыпать миндальными лепестками, смешанными с оставшейся крошкой. Отправить в духовку примерно на час, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на шесть частей и подавать.
