Печенье с лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 1261 ккал *
- Содержит жиров: 58,3 грамм
- Содержит белков: 20,1 грамм
- Содержит углеводов: 165,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье с лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем в эту массу мягкое сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Подсыпаем муку, тщательно перемешивая массу после добавления каждого стакана.
ШАГ 2 Берем натертую цедру лимона (лучше на мелкой терке) и смешиваем с тестом. Дальше выжимаем сок половины лимона и отправляем туда же (думаю весь лимон выжимать не стоит, и с половинкой получается ярко выраженный вкус, но можете попробовать).
ШАГ 3 Я выкладывала печенье чайной ложкой, небольшими лепешечками, на бумагу для выпечки, но можно и просто на противень, слегка смазанный маслом.
ШАГ 4 Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20–30 в зависимости от того, какого размера получились печенюшки.
