Имбирное пряничное печенье
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Имбирное пряничное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить масло и сахар до однородной массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец — замесить мягкое тесто.
ШАГ 2 Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, вымесить. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой шестиугольники. Внутри каждого шестиугольника формочкой меньшего размера сделать выемку.
ШАГ 4 Выложить печенье на противни и выпекать при 180 градусах 8–10 минут.
ШАГ 5 Готовое печенье покрыть глазурью и посыпать цветной обсыпкой.
