Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом
- Калорийность блюда: 456 ккал *
- Содержит жиров: 27,7 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 45,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Смешайте вместе оливковое масло, сливки, сахарный песок, яйца и ром в большой емкости.
ШАГ 3 Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси.
ШАГ 4 Добавьте шоколад и хорошо вымесите тесто до упругости.
ШАГ 5 Смажьте форму для выпечки маленьких кексов сливочным маслом или жиром. Присыпьте немного сахарным песком.
ШАГ 6 Разложите тесто по формам.
ШАГ 7 Выпекайте при температуре 180 градусов 5 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще по крайней мере 1 час 30 минут.
