Кекс с горьким шоколадом
- Калорийность блюда: 347 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кекс с горьким шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца и сливочное масло достать из холодильника за 1,5 часа до начала готовки.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром до побеления.
ШАГ 3 Добавить к яйцам просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
ШАГ 4 Добавить к тесту сливочное масло и экстракт миндаля и вымешать.
ШАГ 5 Разделить тесто на две равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
ШАГ 6 Выложить в подготовленную форму по очереди и хаотично ложку шоколадного теста, ложку светлого. Выпечь при 160 градусах (с конвекцией) до готовности. Готовность проверять шпажкой, поскольку в разных формах это займет разное количество времени. В форме в виде обычной буханочки время приготовления примерно 45 минут.