Бананы в карамели
- Калорийность блюда: 703 ккал *
- Содержит жиров: 31,7 грамм
- Содержит белков: 12,4 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бананы в карамели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
ШАГ 2 Слегка обжарить кунжут.
ШАГ 3 Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
ШАГ 4 Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.
ШАГ 5 При подаче оформить соусом.
