Бисквитное печенье савоярди
- Калорийность блюда: 1250 ккал *
- Содержит жиров: 37,2 грамм
- Содержит белков: 31,2 грамм
- Содержит углеводов: 198,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Бисквитное печенье савоярди:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске взбить белки в крепкую пену.
ШАГ 2 Желтки и 75 грамм сахара взбить в пену.
ШАГ 3 Постепенно добавлять 75 грамм просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 150 градусов. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
ШАГ 5 Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
ШАГ 6 Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
