Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить белки до мягкой консистенции, добавить 30 г сахара (1 ст. ложка) и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Масса должна получиться глянцевой.
ШАГ 2 Остальные 30 г сахара соединить с желтками и взбивать до получения светлой, пышной и легкой массы. Насыпать 50 г муки (2 ст. ложки), взбить.
ШАГ 3 Аккуратно соединить белки с массой из желтков, перемешать легкими движениями сверху вниз.
ШАГ 4 Поместить тесто в кондитерский мешок или кондитерский шприц. На противень с пергаментной бумагой выложить массу в форме палочек нужной длины.
ШАГ 5 Посыпать сахарной пудрой, оставить на 5 минут.
ШАГ 6 Выпекать при температуре 190–200º до золотисто-бежевого цвета 10–15 минут.