Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 18,8 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 48,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все овощи очистите и порежьте небольшими кружками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Выложите в 1 слой на противень и запекайте до мягкости около 45 минут. Слегка охладите.
ШАГ 4 Тем временем, смешайте 2 столовые ложки воды и сахар в сковороде. Доведите до кипения на среднем огне и сварите карамель, не перемешивая, около 7 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.
ШАГ 5 Вылейте карамель в стеклянную прямоугольную форму и разровняйте. Посыпьте шалфеем и орегано.
ШАГ 6 Сверху выложите печеные овощи и посыпьте натертой моцареллой.
ШАГ 7 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Выложите на сыр, слегка поджимая края внутрь.
ШАГ 8 Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности.
ШАГ 9 Охладите 10 минут и аккуратно переверните пирог на блюдо.
