Грушевый тарт татен
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Грушевый тарт татен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начните с теста, для него нам нужно положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.
ШАГ 2 Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.
ШАГ 3 Меж тем 25 г масла растопить прямо в форме. Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть. Снять с плиты, равномерно перемешать и дать карамели немного остыть.
ШАГ 4 Сверху выложите красиво нарезанные дольки груши.
ШАГ 5 Дальше, накрываете форму тестом (прямо поверх груш) и ставите в уже разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.
ШАГ 6 Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа. Подавать с мороженым и мятой.
