Грушевый тарт-татен
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Грушевый тарт-татен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10–15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.
ШАГ 3 Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.
ШАГ 4 Раскатайте песочное тесто и накройте груши. Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.
ШАГ 5 Достаньте из духовке оставьте остывать на 10–15 минут, затем переверните на тарелку.
