Абрикосовый тарт татен
- Калорийность блюда: 738 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Абрикосовый тарт татен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску всыпать муку, добавить 40 грамм сахара и 340 грамм сливочного масла, посолить и затем замешать тесто.
ШАГ 2 Растопить 120 грамм сахара в 50 граммах сливочного масла.
ШАГ 3 Добавить сливки и замешать до достижения карамельного состояния.
ШАГ 4 Залить абрикосы кленовым сиропом и прогреть на сковороде.
ШАГ 5 Выложить в форму абрикосы, залить их приготовленным тестом.
ШАГ 6 Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
ШАГ 7 Дать пирогу остыть и затем перевернуть его.
ШАГ 8 Полить карамелью, выложить пломбир рядом на тарелку и подать на стол.
