Тонкий тарт татен
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тонкий тарт татен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отчистить и нарезать яблоки тонкими пластинками.
ШАГ 2 В сковороде со съемной ручкой или круглой форме для духовки на небольшом огне нагреть масло, добавить порциями сахар и сок половины лимона и постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорал. Получится золотистая карамельная масса, в которую по кругу нужно выложить дольки яблок с небольшим нахлестом.
ШАГ 3 Потомить яблоки на маленьком огне 15–20 минут, чтобы они стали мягкими и золотистыми. Нужно следить, чтобы карамель не пригорала и не выкипала, если это происходит, можно добавить пару столовых ложек воды. В это время раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см по размеру на 2 см больше диаметра формы. Накрыть тестом форму, обрезать излишки и немного завернуть края под низ.
ШАГ 4 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут до золотистого цвета теста. Готовый пирог остудить несколько минут, накрыть форму блюдом и перевернуть: пирог должен легко отойти от формы. Подавать такой десерт очень вкусно с шариком пломбира.
