Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 890 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 112 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классическое прочтение яблочной тематики — французский тарт татен. Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторана Ribambelle подразумевает использование готового (или покупного) слоеного теста, что делает этот непростой в оригинале рецепт очень доступным и понятным. Если и начинать практиковать татены, то с этого варианта!
Чтобы все получилось совсем хорошо, подавайте тарт горячим с шариком ванильного мороженого.
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Яблочный тарт татен с мороженым:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала освободить яблоки от кожуры. Затем разрезать их на четыре части и удалить косточки. После этого разрезать дольки поперек.
ШАГ 2 Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сахар. Постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда сахар карамелизуется, добавить 25–30 грамм сливочного масла.
ШАГ 3 Следом отправить яблоки и жарить 2–3 минуты. Важно, чтобы яблоки не сварились в сахаре, а закарамелизовались.
ШАГ 4 Снять сковороду с огня и переложить яблоки в любую емкость.
ШАГ 5 Застелить дно круглой формы для выпекания пергаментом. Разложить по кругу яблоки: сердцевинкой вниз, а местом, где была кожура, — наверх.
ШАГ 6 Полить яблоки сверху той жидкостью, которая осталась от них в емкости.
ШАГ 7 Немного раскатать слоеное тесто и накрыть им яблоки. Лишнее тесто срезать.
ШАГ 8 Сделать вилкой несколько проколов в тесте, чтобы оно не поднималось чересчур сильно. Смазать верхушку яйцом.
ШАГ 9 Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить тарт запекаться на 25–30 минут.
ШАГ 10 После запекания дать тарту отдохнуть 10–15 минут.
ШАГ 11 Перевернуть форму вместе с тестом на тарелку и аккуратно расстегнуть форму.
ШАГ 12 Подавать тарт с шариком ванильного мороженого.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация