Грушевый тарт татен со слоеным тестом
- Калорийность блюда: 705 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 86,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грушевый тарт татен со слоеным тестом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 3 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.
ШАГ 4 В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12–15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.
ШАГ 5 Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10–15 минут. Снимите с огня.
ШАГ 6 На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.
