Шоколадные трюфели в золоте
- Калорийность блюда: 1190 ккал *
- Содержит жиров: 75,9 грамм
- Содержит белков: 8,1 грамм
- Содержит углеводов: 119,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шоколадные трюфели в золоте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите 125 грамм шоколада на водяной бане. Используя венчик, введите размягченное сливочное масло, затем яичный желток, сахарную пудру и сливки в растопленный шоколад. Взбейте до получения однородной массы.
ШАГ 2 Залейте шоколадную смесь в любые формочки, чтобы потом, застыв, вы получили форму конфеты. Это может быть форма сердечек или круглые формы, например, пластмассовый лоток для хранения яиц. Поставьте в холодильник не меньше чем на 3 часа.
ШАГ 3 Растопите 110 грамм кондитерской шоколадной глазури на водяной бане.
ШАГ 4 Достаньте трюфели из холодильника и из форм и аккуратно погрузите в глазурь, струсите излишки глазури и выложите на пергаментную бумагу.
ШАГ 5 В маленькой миске смешайте кофейный ликер и золотой песок для достижения консистенции краски. Пользуясь кисточкой, украсьте конфеты.
ШАГ 6 Также можно растопить белый шоколад и добавить в него пищевой краситель красного цвета, добиваясь того оттенка, который вам нравится. И так же кисточкой нарисовать узоры.
