Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 503 ккал *
  • Содержит жиров: 26,6 грамм
  • Содержит белков: 7,9 грамм
  • Содержит углеводов: 58,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымойте вишню, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и косточки.

ШАГ 2 В небольшом сотейнике смешайте вишню, сахар и кирш. Прогревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, а вишневый сок не станет напоминать сироп по консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня, плотно закройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.

ШАГ 3 Поломайте шоколадную плитку на кусочки. Шоколад должен быть желательно комнатной температуры.

ШАГ 4 В другом небольшом сотейнике прогрейте сливки на среднем огне, пока они не начнут кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и оставьте смесь на 3 минуты. После перемешайте смесь деревянной ложкой, пока шоколад полностью не растворится. Остудите шоколадный ганаш при комнатной температуре.

ШАГ 5 Достаньте уже готовое сливочное мороженое из морозильной камеры и положите в холодильник на 10 минут, чтобы оно чуть подтаяло. Так его будет легче смешать с остальными ингредиентами.

ШАГ 6 Достаньте мороженое из холодильника. Достаньте чистый контейнер для мороженого. Заполните 1/3 контейнера мороженым, сверху в хаотичном порядке положите треть остывшей вишневой массы и треть шоколадного ганаша. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Должен получится замысловатый красивый рисунок. Повторите этот шаг с оставшимся мороженым еще 2 раза, т.е. распределите новый слой мороженого и аккуратно вмешивайте в него шоколад и вишню.

ШАГ 7 Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру за 2 часа до подачи или дальнейшего хранения.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация