Вишневое мороженое
- Калорийность блюда: 197 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 9,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Вишневое мороженое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишню промыть в теплой воде. Измельчить блендером. Так как сахар не используем, нужно взять сладкую вишню, можно из варенья.
ШАГ 2 Подогреть сливки. Взбить желтки.
ШАГ 3 Влить теплые сливки во взбитые желтки, перемешать. Добавить вишнёвое пюре, вернуть на огонь. Помешивая, держать до загустения, но не давай закипеть.
ШАГ 4 Остудить смесь, перелить контейнер, уберать в морозилку. Обязательно мешать застывающее мороженое каждый час в течение трех часов. Это поможет избавиться от кристалликов льда и добиться идеальной кремовой консистенции.
