Тирамису с виски
- Калорийность блюда: 584 ккал *
- Содержит жиров: 33,6 грамм
- Содержит белков: 12,3 грамм
- Содержит углеводов: 55,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тирамису с виски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.
ШАГ 2 Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.
ШАГ 3 Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.
ШАГ 4 Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).
ШАГ 5 В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).
ШАГ 6 Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.
ШАГ 7 Вмешать в крем белки.
ШАГ 8 Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.
ШАГ 9 Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.
ШАГ 10 Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.
ШАГ 11 Отправить на три часа в холодильник.
