Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом
- Калорийность блюда: 196 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 1,7 грамм
- Содержит углеводов: 47,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите еще 3–4 минуты. Сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре 30 минут.
ШАГ 2 В сотейнике смешайте 3/4 стакана получившегося сиропа c измельченными семенами кардамона. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Процедите и поставьте в холодильник до использования.
ШАГ 3 Переставьте сорбет из морозильной камеры в холодильник за 10 минут до подачи. Так его легче зачерпнуть. После не забудьте вернуть его обратно в морозилку.
ШАГ 4 Порежьте все цитрусовые на дольки, удалите пленки, разложите по десертным тарелкам, полейте приготовленным сиропом и положите сверху по шарику цитрусового сорбета.
