Яблочные капкейки
- Калорийность блюда: 529 ккал *
- Содержит жиров: 29,4 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 57,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочные капкейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежевыжатый морковный сок уварить в три раза, дать остыть и смешать до однородности с растительными сливками, творогом и сахарной пудрой. Поставить крем в холодильник на полчаса.
ШАГ 2 Для теста взбить в пену яйца со 120 граммами сахара. Добавить тертую морковь, муку, растительное масло, грецкие орехи, 35 грамм изюма, сахарный сироп, разрыхлитель, соду, соль, 1 грамм корицы и ванильную эссенцию. Замесить в блендере на небольшой скорости.
ШАГ 3 Выложить тесто в формы для кексов и поставить выпекаться при 180 градусах на пятнадцать-восемнадцать минут. Готовым кексам дать остыть.
ШАГ 4 Очистить яблоко, нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, посыпать яблоко остатками изюма, сахара и корицы, порубить семь орехов пекан, все это обжарить и готовить на слабом огне еще минут пятнадцать-двадцать. Дать остыть.
ШАГ 5 В готовых капкейках сделать конусообразные углубления, вырезав примерно треть выпеченного объема. Нафаршировать кексы яблочной начинкой.
ШАГ 6 Украсить капкейки морковным кремом и орехами пекан.
Теги:
Морковь Пшеничная мука Сахар Яйцо куриное Грецкие орехи Растительное масло Изюм Сахарный сироп Молотая корица Ванильная эссенция Разрыхлитель Соль Сода Свежевыжатый морковный сок Творог 9%-ный Растительные сливки Сливочное масло Яблоко С