Птифуры с миндалем
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 21,8 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 47,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Птифуры с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
ШАГ 3 Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью.
ШАГ 4 Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.
ШАГ 7 Поместить противень в духовку на 10–12 минут, затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать джемом, накрыть оставшимися кружками.
ШАГ 8 Так же можно их покрыть глазурью. Для этого в маленькой мисочке смешайте сахарную пудру и молоко до однородного состояния. Дать постоять 30 минут, после чего смазывать уже остывшее печенье, в противном случае печенье впитает в себя глазурь.
