Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 382 ккал *
  • Содержит жиров: 20,4 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мороженое убрать в холодильник. Вставить решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогреть ее до 94 градусов.

ШАГ 2 На листе пергаментной бумаги с помощью формы для выпечки диаметром около 20 см нарисовать два круга. На другом листе бумаги обвести еще один круг — линии должны быть видны, если бумагу перевернуть.

ШАГ 3 В большой миске миксером на средней скорости взбить четыре белка (они должны быть комнатной температуры) с кремом тартар и третью соли до появления мягких пиков.

ШАГ 4 Не выключая миксер, по столовой ложке всыпать 100 г сахара, затем довести скорость до максимальной и взбивать до твердых глянцевых пиков.

ШАГ 5 Будущее безе распределить поверх кругов, но на чистых сторонах пергамента. Выпекать ­часа два, пока белки не станут бледно-золотого цвета. Выключить духовку, оставить в ней безе еще на час (дверцу духов­ки не открывать). Дать безе полностью остыть, аккуратно освободить его от бумаги.

ШАГ 6 Смешать сок и цедру лимона, 130 г сахара, четыре желтка, яйца и четверть чайной лож­ки соли в кастрюле с толстым дном. Добавить масло, поставить на небольшой огонь и варить шесть минут, часто помешивая, пока смесь не будет готова закипеть. Переложить ее в миску, накрыть пленкой, оставить минимум на час.

ШАГ 7 В форму для выпечки положить слой безе, сверху — половину мороженого, затем слой лимонного крема, еще слой безе, вторую половину мороженого, слой крема — и, наконец, накрыть третьим слоем безе. Обернуть форму с тортом пищевой пленкой и оставить на четыре часа в морозильной камере.

ШАГ 8 Примерно за час до подачи на стол переставить лимонный торт в холодильник. Резать его нужно очень острым ножом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация