Замороженный лимонный торт безе
- Калорийность блюда: 382 ккал *
- Содержит жиров: 20,4 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Замороженный лимонный торт безе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мороженое убрать в холодильник. Вставить решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогреть ее до 94 градусов.
ШАГ 2 На листе пергаментной бумаги с помощью формы для выпечки диаметром около 20 см нарисовать два круга. На другом листе бумаги обвести еще один круг — линии должны быть видны, если бумагу перевернуть.
ШАГ 3 В большой миске миксером на средней скорости взбить четыре белка (они должны быть комнатной температуры) с кремом тартар и третью соли до появления мягких пиков.
ШАГ 4 Не выключая миксер, по столовой ложке всыпать 100 г сахара, затем довести скорость до максимальной и взбивать до твердых глянцевых пиков.
ШАГ 5 Будущее безе распределить поверх кругов, но на чистых сторонах пергамента. Выпекать часа два, пока белки не станут бледно-золотого цвета. Выключить духовку, оставить в ней безе еще на час (дверцу духовки не открывать). Дать безе полностью остыть, аккуратно освободить его от бумаги.
ШАГ 6 Смешать сок и цедру лимона, 130 г сахара, четыре желтка, яйца и четверть чайной ложки соли в кастрюле с толстым дном. Добавить масло, поставить на небольшой огонь и варить шесть минут, часто помешивая, пока смесь не будет готова закипеть. Переложить ее в миску, накрыть пленкой, оставить минимум на час.
ШАГ 7 В форму для выпечки положить слой безе, сверху — половину мороженого, затем слой лимонного крема, еще слой безе, вторую половину мороженого, слой крема — и, наконец, накрыть третьим слоем безе. Обернуть форму с тортом пищевой пленкой и оставить на четыре часа в морозильной камере.
ШАГ 8 Примерно за час до подачи на стол переставить лимонный торт в холодильник. Резать его нужно очень острым ножом.
