Торт-безе «Павлова» с клубникой
- Калорийность блюда: 659 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт-безе «Павлова» с клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить белки до появления пены, добавить щепотку соли. Частями ввести сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Продолжать взбивать до образования твердых пиков. Далее через ситечко просеять 2 ч. л. крахмала и аккуратно лопаточкой перемешать безе.
ШАГ 2 Выложить на пергамент два коржа диаметром 20 см. Для точности можно взять тарелку диаметром 20 см и обвести ее, перевернуть пергамент и выложить безе. Сделать небольшое углубление по центру коржей.
ШАГ 3 Высушить в духовке при 100 градусах около 1,5–2 часов. Можно регулировать степень сухости коржей, можно оставить легкую тягучую консистенцию внутри, а можно полностью просушить, подержав в духовке подольше. На любителя.
ШАГ 4 Готовые коржи очень хорошо отходят от пергамента. Дать им полностью остыть.
ШАГ 5 Взбить 500 мл сливок с ванильным сахаром.
ШАГ 6 Нарезать клубнику. На каждый корж выложить половину сливок и клубники. Не допускать, чтобы собранный торт просто стоял, коржи сразу же размокнут и весь эффект хрустящего безе потеряется.