Торт «Павлова» с клубникой
- Калорийность блюда: 610 ккал *
- Содержит жиров: 37,5 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 51,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт «Павлова» с клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 140 градусов. Проложить большой противень бумагой для выпечки.
ШАГ 2 Взбить уксус, ваниль и кукурузную муку. Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, пока не получится густая тугая масса для безе.
ШАГ 3 Распределить белки по пергаменту в форме 20 см круга, делая небольшие холмики с помощью ножа. Посыпать орехами и запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и дать остыть.
ШАГ 4 Пропустить через сито 100 грамм клубники в миску. Добавить ликер. Взбить сливки. Порезать половину клубники и перемешать со сливками. Затем добавить 3 столовые ложки клубничного соуса.
ШАГ 5 Пожить готовую меренгу на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся соусом.
