Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 207 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 5,5 грамм
  • Содержит углеводов: 36,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.

ШАГ 2 Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

ШАГ 3 Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.

ШАГ 4 Аккуратно раздавите коробочку кардамона боковой поверхностью ножа.

ШАГ 5 Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте кардамон, ванильные семена и сам ванильный стручок.

ШАГ 6 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования.

ШАГ 7 Подавайте тапиоку либо теплой, либо холодной, для чего распределите тапиоку по креманкам, остудите в холодильнике и подавайте в виде десерта.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация