Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой
- Калорийность блюда: 331 ккал *
- Содержит жиров: 16,2 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 39,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
ШАГ 2 Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
ШАГ 3 Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
ШАГ 4 Поломайте шоколад на кусочки и оставьте при комнатной температуре.
ШАГ 5 Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
ШАГ 6 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте шоколад в тапиоку. Перемешивайте до равномерной консистенции и окончательного загустения.
ШАГ 7 Распределите тапиоку по креманкам.
ШАГ 8 Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.
ШАГ 9 Подавайте со свежей клубникой.
