Творожно-яблочная запеканка
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 5,8 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 29,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Творожно-яблочная запеканка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенные яблоки (от сердцевин и кожицы) нарезать на большие кусочки, Смазать маслом форму (25x30 см) и равномерно выложить на дно кусочки яблок.
ШАГ 2 Творог, желтки, сливочное масло, цедру и корицу поместить в миску. Добавить разрыхлитель теста, смешанный с сухим пудингом и манкой, хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
ШАГ 3 В творожную массу осторожно вмешать венчиком взбитые белки и изюм.
ШАГ 4 Массу выложить на яблоки и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 30 минут.
ШАГ 5 После выпекания запеканку слегка остудить и теплой подавать на стол.
