Клубнично-медово-овсянный мусс
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Клубнично-медово-овсянный мусс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером.
ШАГ 2 Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить.
ШАГ 3 Соединить клубничную и яичную смеси.
ШАГ 4 Формы смазать сливочным маслом.
ШАГ 5 Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным сливочным маслом.
ШАГ 6 Выложить овсяную смесь на дно форм, сверху залить суфле.
ШАГ 7 Формы накрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать 15–20 минут в пароварке/духовке.
ШАГ 8 Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой, подавать к столу с улыбкой и розовым вином)
