Мороженое «Ежевичный чизкейк»
- Калорийность блюда: 464 ккал *
- Содержит жиров: 23,3 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 53,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Мороженое «Ежевичный чизкейк»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко, крем-фреш, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
ШАГ 2 Приготовьте ежевичный соус. Положите в блендер 100 грамм свежей ежевики, 1/4 стакана сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Протрите соус через сито и Перелейте его в чистую емкость до использования.
ШАГ 3 Оставшуюся ежевику аккуратно подавите вилкой и добавьте к ежевичному соусу.
ШАГ 4 Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
ШАГ 5 Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
ШАГ 6 Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите ежевичный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Ежевичная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.
ШАГ 7 Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
ШАГ 8 Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте ежевичный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
