Кекс с лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 196 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 25,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кекс с лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста 250 грамм муки смешать с разрыхлителем теста.
ШАГ 2 3 яйца взбить ручным миксером примерно 0,5 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя 100 грамм сахара, ванильный сахар, 100 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры лимона и 2 столовые ложки молока.
ШАГ 3 Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.
ШАГ 4 Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.
ШАГ 5 Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.
ШАГ 6 Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 7 Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.
ШАГ 8 Смазать жиром форму для кекса. Прогреть духовку до 180 градусов.
