Лимонный кекс
- Калорийность блюда: 802 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 109 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут + 1 сутки
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лимонный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кухонном комбайне смолоть миндаль в мелкую крошку. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2 Оставшееся масло поместить в большую миску и всыпать стакан сахара. Миксером взбить в течение минуты, добавить по одному яйца, затем вмешать мучную смесь и влить молоко.
ШАГ 3 Тщательно все смешать, добавить цедру двух лимонов и снова перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать крошками, стряхнуть излишки. Перелить тесто в форму и выпекать до готовности около часа.
ШАГ 4 Оставшийся сахар смешать в сотейнике с соком двух лимонов и на среднем огне, помешивая и не давая кипеть, приготовить глазурь.
ШАГ 5 Кистью покрыть еще горячий кекс глазурью, затем полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на двадцать четыре часа.
