Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 459 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шоколадный кекс — удовольствие будничного порядка. Его простота и доступность делают из него доброго друга, который может выручить в любой момент: нежданные гости или внезапная хандра — он приходит на помощь быстро и без лишних вопросов. Главное — взять качественную горькую плитку, иначе не удастся заполучить нужный шоколадный вкус. Простой рецепт шоколадного кекса перед вами. Шоколадный кекс - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад растопить на водяной бане, а затем дать ему немного остыть.

ШАГ 2 Размягченное масло взбить с 100 граммами сахара добела.

ШАГ 3 Добавить к маслу желтки и взбить до однородной консистенции.

ШАГ 4 Добавить к масляной смеси растопленный шоколад, перемешать лопаткой.

ШАГ 5 Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородной массы.

ШАГ 6 В чистой чаше взбить белки с щепоткой соли и 50 граммами сахара до твердых пиков.

ШАГ 7 Частями вмешать белки в шоколадное тесто.

ШАГ 8 Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

ШАГ 9 Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

ШАГ 10 Проверить кекс на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Проткнуть тесто в центре: если зубочистка сухая, значит, кекс готов. Дать ему остыть в форме минут 15, затем его можно доставать из формы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация