Шоколадный кекс
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад растопить на водяной бане, а затем дать ему немного остыть.
ШАГ 2 Размягченное масло взбить с 100 граммами сахара добела.
ШАГ 3 Добавить к маслу желтки и взбить до однородной консистенции.
ШАГ 4 Добавить к масляной смеси растопленный шоколад, перемешать лопаткой.
ШАГ 5 Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородной массы.
ШАГ 6 В чистой чаше взбить белки с щепоткой соли и 50 граммами сахара до твердых пиков.
ШАГ 7 Частями вмешать белки в шоколадное тесто.
ШАГ 8 Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
ШАГ 9 Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
ШАГ 10 Проверить кекс на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Проткнуть тесто в центре: если зубочистка сухая, значит, кекс готов. Дать ему остыть в форме минут 15, затем его можно доставать из формы.